Весенний призыв 2000-го года

Медленно в воздухе кружит
Зелёный июньский листок,
А сын мой в Карелии служит,
Частица моя, лепесток.

Гитара висит над диваном
И книжек раскрытых – штук пять…
Как будто ушёл ты с Диманом
И скоро вернёшься опять…

Припев: На цифре «двадцать девять» 
        В календаре кружок –
        С июня буду мерить               
        Срок службы твой, сынок.

        Так улетают птицы
        Осеннею порой,
        Но всё же возвратиться
        Им суждено домой.

Ты уехал, а через два дня
Бессонница, гостья беспечная, 
Поселилась в дому, как родня,
И тянется ночь бесконечная…

Работа, а после забота –
Почистить в саду омуток,
Но только наступит суббота –
Тебя не хватает чуток…

Припев:

Как всегда, всё в порядке и, вроде,
По-старому в жизни и всё ж…
Изменилось вдруг что-то в природе
И грустно – порой невтерпёж.

В окошко никто не стучится,
Лишь стук вдалеке поездов…
Мой сын, как большущая птица,
Покинул родное гнездо…

Припев:

           * * * * *
               


Рецензии