Посвящение... Ветеранам подразделения Группы Альфа

На фоне российского топа,
Из структуры создали модель.
С гордым названием ЧОПа,
Альфа тире Цитадель.


Здесь службу несут ветераны,
Что прошли героический путь.
И в аспектах надёжной охраны,
Нельзя, их никак упрекнуть.


Дисциплина в рядах не хромает,
Опыт в их деле заложен.
И заказчик легко понимает,
Этот ЧОП безупречно надёжен.


На счету этой фирмы охранной,
Десятки объектов Москвы.
И в работе её многогранной,
Благодарности в письмах видны.


Пусть трудно сегодня на рынке,
И в сфере охранных услуг.
В благородном борясь поединке,
Учтут вашу степень заслуг.


Ведь тендер открытый решает,
Кто пройдёт специальный отбор.
Кандидатов в финал отбирает,
И с кем заключат договор...


Скоро  у "Альфы", большой юбилей,
Наденут на грудь ордена.
И станут улыбки, на лицах светлей.
Не выдаст и годы, в висках седина.


Торжественно речи на нём прозвучат,
Поднимут ваш дух боевой.
Минутой молчания вставая почтят,
Бойцов не вернувшихся в строй.


Их имена никогда не забудут,
Свято память в сердцах сохранит,
И навечно начертаны будут,
Врезаны кровью в гранит.


Рюмочку водки доверху нальёте,
Помянете тех, кого нет уже с вами.
Небрежно рукою смахнёте,
Скупую слезу под глазами.


За полночь домой возвернётесь,
И, как только, вы ляжете спать.
В царство Морфея, стремглав унесётесь,
Чтоб снова во сне воевать.


Снятся горы ночами Афгана,
И постылая, горем чужбина.
Уходящего след каравана,
И дворец, неприступный Амина...


И пусть ноют порою их раны,
Но остались, как прежде верны.
На посту боевом ветераны,
Легендарная Группа страны.


___________________________

* Управление "А" Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации (Управление "А" ЦСН ФСБ России) или группа "Альфа" (до 1991 года - группа "А" Седьмого управления КГБ СССР). Сформированое 29 июля 1974 года в СССР и продолжающее свою деятельность в современной России.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.