Письмо из горячей точки

Что осталось матери от сына?
На стене мальчишеский портрет,
Лекции по физике, рейсшина,
По дешёвке купленный мопед.

Строгий галстук, модная сорочка.
С детских лет со вкусом парень был.
Да казённой той бумаги строчка,
Военком которую вручил…   
    Александра Фролова 
            

Долгими, бессонными ночами
Мать сидит, платочек теребя,
С мокрыми глазами и в печали
И письмо читает от тебя.

И в который раз, наверно, в сотый,
Мать письмо читает вновь и вновь:
Пишет сын: в полку полно работы,
Но лишь от заката только кровь.

Что попал в хозвзвод - почти «гражданка»,
Правда, очень жарко и парит…
А если вдруг тревога спозаранку –
То лишь, если каша подгорит.

И что нету даже автомата,
И в строю идёшь не с той ноги,
А поварский колпак с пятном томата,
Правда, есть «хэбе» и сапоги.

"Но я вернусь, ведь ты же знаешь,
Санки починю, дров нарублю…
Лишь одна меня ты с детства понимаешь,
Я тебя по-прежнему люблю"…

Но пришёл черёд, вдруг, «похоронке» -
Сказано, что ты погиб в бою,
Где-то там, в горах, в чужой сторонке,
В каменном ущелье, на краю…

Одно письмо, ребячьи санки,
Прядь седая прямо надо лбом,
Со звездой могилка, фото в рамке,
Где стоишь в берете голубом…

           * * * * *


Рецензии