Альбом

Детская площадка,
Внук в песке – малец твой,
А в руке – лопатка…
Тихо бродит детство.


Никогда не вернуться мне в детство,
Поросло всё травою-быльём,
Лишь отрывки его по соседству
Тихо дремлют в комоде с бельём…

Припев: Оно рядом – в альбоме на полке,
        Я раскрою его, сдую пыль,
        Пожелтевшего счастья осколки
        Пролистаю, как сказку, не быль…

Первый снимок – в пелёнках ребёнок,
Тоже лысый, почти как сейчас…
Вот я вырос уже из пелёнок…
Вот в пальтишке с чужого плеча…

Припев:

И с годами оно всё дороже,
Всё счастливей, светлей те года…
Я коснусь его, всё-таки, позже,
Через внука… а так – никогда!

           * * * * *


Рецензии