Не за горами март, апрель..

Не  за  горами  март,  апрель,
С  поющей,  звонкою  капелью..
Уйдёт  февральская  метель,
С  колючей,  снежной  канителью.
А с  неба  солнышка  лучи
Начнут  ласкать  поля  и  горы.
И  прилетевшие  грачи
Заполонят  земли  просторы.
Пройдёт  по  весям,  городам,
Художник  с  мягкою  пастелью,
И  разукрасит  тут  и  там
Всё  яркой,  дивной  акварелью.
А  в  зеркалах  больших  озёр,
Вдруг  отразятся  облака.
И  каждый,  кто  есть  фантазёр,
Узрит  проказы  ветерка -
Из  ниоткуда,  в  никуда,
По  глади  чёлны  поплывут..
В  них,  наблюдая,  иногда
Увидим  массу  мы  причуд!

Зима  же  пусть  не  обессудит,
Не  счесть  от  холода  проблем.
Промозглый  ветер  насквозь  студит,
Природа  терпит  лютый  плен.
И  хоть  она  ещё  хозяйка,
Февраль  закончит  скоро  путь.
И  прилетевших  пташек  стайка,
Весну  сумеет  нам  вернуть!


Рецензии
Ваши строки душа принимает, как музыку!
Благодарю!
С уважением, С.

Станис Добрый   07.03.2024 05:18     Заявить о нарушении
Вы очень добрЫ!
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Нинель 9   11.03.2024 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.