Посвящение Владимиру Семёновичу Высоцкому

Что-то странное в мире творится,
И с погодою явный облом.
А российская гордая птица
Машет Западу правым крылом.

Когти были остры – затупились,
Превратились местами в труху…
Что хотели – того и добились,
А живут только те, наверху!

Нынче воры в законе и славе,
Депутаты – ну сплошь дубаки:
«Мы за вас!» - уверяют. «Мы – с вами!..»
А мы верим вранью, дураки!

А мы слепо таращим глазёнки,
Верим в путь, что укажет «сенсэй»,
Поедаем дерьмо – газетёнки,
С незаметным клеймом «юэсэй»…

Был духовный, теперь больше плотский
Интерес у российских людей…
И не крикнет Владимир Высоцкий
Про дурман иноземных идей!..

Эх, Владимир Семёныч Высоцкий,
Как же пусто без лиры твоей!

           * * * * *


Рецензии
Достойное посвящение! Спасибо!

Валентин Корнилов   24.10.2019 13:30     Заявить о нарушении
Увы... Спасибо!

Дмитрий Корзинов   22.12.2019 22:59   Заявить о нарушении