Дебют

(Посвящается 1-му и последнему городскому фестивалю
 авторской песни в Коломне –  в мае 2002 года)

Сидит жюри, как «тройка» ВЧКа,
С печатью гениальности на лицах
И без вопроса: «Знал ли Колчака?»,
Но всё ж от страха можно удавиться!

И каждый, однозначно, корифей:
Тот – в физике, а в лирике – так втрое;
Две штуки поэтесс, в углу – Орфей,
А рядом – крупный спец по геморрою!..

Суровы лица, каменно просты,
И под гитару сладостно зевают.
Я, между делом, пломбы и мосты
Под перебор старательно считаю.

Вот закатились глазки поэтесс
И челюсть у проктолога упала,
Один лишь композитор – молодец,
Достойно продержался до финала!..

Вот вывесили списки – ох, жульё!
Товарищи, не верьте этой «липе»!
Ну, как всегда, решил всё кошелёк
И мне не дали место на Олимпе!

Я от природы гений и наград
Достоин, хоть и скромен вообще я,
И получить, как Макин, был бы рад
Билет на Соловки… без возвращенья!..

Билет в один конец,
Билет в один конец…
Но Макин* отказался, молодец!

           * * * * *

* - Владимир Макин - актёр Народного театра, поэт и самый известный
    бард в Коломне и её окрестностях...


Рецензии