Новейшая история резидентства в России

(Резидент : 2. Постоянно проживающий в каком-либо   
государстве иностранец.  3. Тайный уполномоченный
разведки какого-либо государства, направляющий ра-
боту агентурной сети.)    
               
Один был "лучший немец"
С заплаткою на лбу,
Болтун, советский Геббельс
По кличке "Кот Баюн"

"Бесплатно всем квартиры!" -
Сказал наш резидент...
С тех пор латаю дыры
В бараке двадцать лет...

Второй на танк забрался :
"Даёшь народу власть!"
Да тоже изоврался,
Залив поллитра в пасть!

С оркестром падал в речку
И руки клал на рельс,
Чечне поставил свечку,
И "прокемарил" рейс...

За ним - красавец, что ты!
Тот профи-резидент,
"Замочит" наши льготы
В сортире в айн момент!

Расскажет сказку на ночь
Про то, как нам помочь.
Суров, как школьный завуч,
Любитель "шпрехе дойч"...

На словах все президенты -
Аж спасители Руси!
А на деле - резиденты,
Ох ты, Господи, спаси!

           * * * * *


Рецензии