***

  Зима, январь, но чудится мне лето...
  И  скошенной травы пьянящий аромат
  И капельки росы блестят на красных  розах
  И треск в листве невидимых цикад,
  И тот блаженный зной....
  И мы с утра на двух велосипедах
  Неспешно едем по тропинке.
  Обычный выходной.

  И так  красиво, так спокойно  всё вокруг
  Мы едем, говорим или молчим,
  И облака по небу продолжают плыть.
  В какой-то миг,под легкий шорох шин
  Ты понимаешь вдруг,что ради этого ,
  Наверно, стоит жить.

  И вновь метель лютует на дворе
  А мне опять приснилось лето.
  Пронзительный крик чаек в вышине,
  И яркий солнца блик на голубой волне
  А мы с тобой вдвоем, лежим беспечно на песке
  И в этот летний день мы были счастливы вполне.
  Благословен тот день, благословен тот час,
  Пока ещё ничто   не разлучает нас.

  А за окном опять  метели и мороз.
  Но вот же  грезится мне лето.
  В котором мы с тобой вдвоем
  Гулять по улице идём.
  А рядом наш любимый пёс
  Бежит, задрав по ветру  нос .
  Я знаю, повторится вновь
  Когда-нибудь такое лето.
  Я знаю, с нами или без,
  Но точно повторится где-то. 


Рецензии