Под звуки пения сирен...

          
Солнце сияет над морем,
Радует жизнь моряков,
Только злодейка недоля
Ждет у морских берегов!..

Песня поющей сирены
Душу зовет моряка,
И, проникая в кровь, в вены,
Все поражает сердца!

К острову движется судно,
Слышится вой им сирен,
Кто - то уснет беспробудно,
Ждет их печальный удел!

Нет на спасенье надежды,
Где колдовства апогей,
Смерть здесь готовит одежды
Жертвам душевных страстей!..

Выживут сильные духом*,
И Одиссей в их числе,
С грозной косою старуха
Сломлена снова в борьбе!

Много им шлет испытаний,
Трудностей злая судьба,
Но нет предела мечтаний,
К морю их рвется душа!

 Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2019/01/30/200

1.02.2019 года

P.S*. Последние две строфы дополнены в 2020 году.

Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Ольга, доброго дня! Прекрасный, очень интересный, грустный, откровенный и проникновенный экспромт! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   26.06.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за приятный отзыв и добрые пожелания! С уважением и дружеским теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   26.06.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.