Обнимаю ивы

На балконе неба отдыхает солнце,
В жёлтые глаза осени гляжу.
И в дождях босых тучек веретёнце
Расплетает косы - всё равно люблю...

Ты ушла красиво, на одном дыханьи,
Как вздыхают свечи над распятьем тьмы.
Богу не молился я в своём засланьи-
Встанут на колени все мои грехи.

Ну, а дождик бродит босиком по небу,
Осень засмотрелась в лужи на себя.
Где я только был, где я только не был-
Обнимаю ивы, но люблю тебя.


Рецензии
Стих вам прекрасно написан.

Сергей Лутков   03.08.2022 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   03.08.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.