Дождь в Италии

Плачет дождик над красочной Пизой,
Тихо-тихо касаясь соборов.
Небо кажется грустным и низким, 
Будто просит твоих разговоров.
И Венеция - город любви,
Тоже плачет в единой молитве.
Просит Бога, чтоб все корабли
Невредимы вернулись из битвы.
Пусть в Италии снова льет дождь.
Третий день плачет Рим неустанно...
Я в надежде, что ты подойдешь,
Когда я прилечу утром ранним.
Подожди лишь немного, клянусь
Я нагряну подобно дождю.
Будто солнцу тебе улыбнусь,
И заполню твою пустоту.
 
А пока ты за тысячу верст,
Я считаю в Италии грозы.
И я рада, что падает дождь,
Он смывает собой мои слезы.


Рецензии