Слезами из детских глаз...

Посмотри же, мама, я снова реву белугой в невозможности слушать собственный белый шум... Чёрный ящик пора под скальпель, пока дышу... Мой корабль ищет берег в спирали круга...

Никаких секретов, каждый живущий здесь обречён утратить всё, что считает важным: своё тело, близких, флотилию птиц бумажных, миллиарды масок... И как это всё учесть, распороть по швам и выпотрошить основу, по слогам и кадрам выжать кромешный ад лютой лжи себе? Она убивает бога, что каким-то чудом взращивает свой сад несгибаемой верой в нас, шлёт свои приветы, помогая изредка встретить глаза в глаза тишину в себе, в которой есть все ответы, только в этот миг их некому рассказать... Исчезает грань меж ты и я, капитаны понимают, что все крысы на кораблях - это их же плоть и кровь, и пусты капканы, и никто не может выпрыгнуть с корабля до тех пор, пока не вскроет свой чёрный ящик и не встретит правды...

Бог мой, как я был слеп...
Всё искал не там, всё думал, что вижу карты, оказалось, что висел на своём кресте из семи грехов...

Гордыня, согни ж колени... Злая алчность, отпусти всё, что не моё... Гнев и похоть, с меня довольно вас, как и лени... Моё чрево, голод тоже ведь не твоё, как и этот штиль уныния...

Боже, сколько ж в тебе веры в нас?..
Как долог наш путь к тебе...

Эти слезы, мама, раньше текли от боли, а теперь, смотри, все светятся в темноте... И не видно края им... Небо впадает в море и парят орлы, и солнечный свет из глаз обжигает глину... Волнами за кормою пролегает путь в божественное сейчас, где отец и мать дитя своё принимают, отдавая право на собственные шаги в темноте на ощупь, любовью путь устилая к долгожданной суше, чтобы взошли ростки, пока сердце бьётся в рёбра, пока есть время сделать выбор и принять себя без прикрас...

Посмотри ж, родная, дочь твоя на коленях...
Чёрный ящик вскрыт слезами из детских глаз...


Рецензии
Супер! Нет слов. То, что я чувствую, но не могу сказать.

Оксана Петухова   03.02.2019 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада созвучию..
С теплом..)

Древний Странник   04.02.2019 06:42   Заявить о нарушении