Зимняя пастораль

             "Ночь в деревне"
            Любовь Николаева 1
      http://stihi.ru/2019/01/21/94

...Дверь закрыла за собою -
дома я уже.
Кот в глаза глядит с мольбою.
Ночь настороже.

Выпустила я котяру
погулять во двор.
Завозилась с самоваром,
на двоих прибор...

Вот вернулся кот с прогулки,
а за ним и ты.
Звук шагов я слышу гулкий,
а в дверях застыл.

"Проходи, чай будем кушать,
что же ты стоишь"?
На столе гора ватрушек.
За окошком  - тишь.

На стекле мороз суровый
лес нарисовал,-
стынь-зима, уж день который
ветра сериал.

...Как дрова трещат уютно,
печка горяча.
А на улице безлюдно.
На окне свеча.

В горнице горит лампадка,
освещает лик.
И уходит безвозвратно
жизни каждый миг...
========================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Миг за мигом жизнь уходит,
Нет возврата дней,
На печаль всё то наводит,
Слёзы из очей.
Как же жалко всё былое,
И такая боль,
Тьма отнимет дорогое-
Светлую любовь.
А пока со мной ты рядом,
И рука в руке,
Ты ласкаешь меня взглядом,
Дав тепло душе.
=========================
   Отклик Надежды Веденяпиной:

День ушёл и не вернётся,
Нет назад пути.
Во все щели ночь крадётся
И щемит в груди.
Хорошо у самовара
Рядышком сидеть
И в глаза друг другу нежно
С радостью смотреть!
=========================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Зимним вечером вдвоём,
Позабудешь о былом.
Дольше пусть трещат дрова,
Счастьем полнится душа.
Кот мурлычет возле ног,
Он на улице продрог.
Ведь для счастья мало надо,
Хорошо с тем- кому рада...
===========================


Рецензии
Очень душевные, красивые, трогательные строки твоей зимний лирики Евгения!
Тронули за душу. Мне очень понравилось.
С удовольствием прочла и отдохнула душой.
Спасибо за чудесное творение.
Счастья, мира, радости, удачной наступающей недели желаю.
С душевным теплом.
📝❄️❄️❄️☃️❄️❄️❄️
Зимним вечером вдвоём,
Позабудешь о былом.
Дольше пусть трещат дрова,
Счастьем полнится душа.
Кот мурлычет возле ног,
Он на улице продрог.
Ведь для счастья мало надо,
Хорошо с тем- кому рада...

Галина Фехретдинова Мохова   03.12.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, твой душевный уютный отклик взяла под стишок. Тебе здоровья и радости, удачи желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   06.12.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.