Снегу

Снег течёт
по невидимым нитям,
подводя итог,
тому что прожито,
а прожито много,
потому и снега
навалило столько,
что не хватит неба.

И пока лежишь,
созерцая вечность,
в доме ропщет мышь,
на бесчеловечность.
Только стены дома,
вся тут обстановка,
человек лежащий
сам как мышь полёвка.

Шепчешь в пустоте,
много слов их столько,
будто грешник грех,
спрятавшись за шторку,
шепчет фонарю,
тот застыв внимает
шею гнёт свою
и снег перебирает.

И открыв ему
всё за годы эти,
видишь жизнь свою
в неком новом свете.
Белый как пророк,
вот его и славить,
то что сам не смог,
снег помог исправить.


Рецензии