Танцы

Историки говорят, что некоторые танцевали в каком-то исступлении и прямо во время танца умирали.
Похоже на какое-то психотропное воздействие на людей.

А знаете ли вы о бедствии таком,
что выражалось во всеобщем танце?
Вдруг начинали люди все кругом,
кружится, позабыв соху и пяльцы.
Всё это было в средние века.
На улицы людей,
            как-будто выносило.
И развевались на ветру шелка.
Была во всём том бесовская сила.
Вальсировали люди день и ночь.
И на площадке прямо - умирали.
Не в силах тягу к танцам превозмочь.
И близких очень многие теряли.
Никто не знал зачем и почему,
ему необходимо в пляс пускаться.
И ведь не по два или одному,
а целым городом.
             Такого испугаться,
совсем не удивительно, видения.
Плясали люди впавшие все в транс.
И длилось всё до умопомрачения.
Как хорошо, что нет того сейчас.
Учёные глаголят, что заразными,
такие "развлечения" вот были.
Передавались способами разными,
Водою, воздухом и даже,
                что от пыли,
весельем заражались на раз два.
И танцевали много-много дней.
И ничего ведь не было важней.
А жизнь сама была им трын-трава.

        * *

Теперь и не поём мы, и не пляшем.
Знать изменения в сознании нашем.
На все забавы, смех - ограничения.
Теперь совсем другие развлечения.
Нам новая шиза кричит - helloY.
И в моде теперь всюду маски-show.
(Добавлено - 01.11.2021)

                31.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   05.10.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.