Зеленый кабинет

Зеленый кабинет - 1

В майский вечер шмели и лягушки
За оградой подгнивших стеблей
День рождения маленькой мушки
Отмечают пышней королей.

Всех за сутки придумал писатель –
Журавлиного крика толмач.
Чтоб вести из болота по гати
В мир мечты и великих задач.

Он следит, не скучают ли гости,
Не смолкают ли их голоса.
И легонько волшебною тростью
Подгоняет созвездие Пса.

Всех личинок, чей дом под корою,
Превращает в капустниц-принцесс.
И полетами ярких героев
Заполняется сказочный лес.

А соседка его, поэтесса,
Будет сердца угадывать стук
В глубине зазеркального леса,
Где скрывается искренний друг.
















Зеленый кабинет - 2

На проталине желтую кочку
Оправляя в зеленый венец –
Май бессонно стучит молочком –
Колокольчиков сердца кузнец.

Наконец приближение лета
Возвещает с ольхи соловей.
И из мертвого мира в каретах
Едут вверх вереницы гостей.

Их у входа встречает хозяин.
Одуванчик взлетает, как мяч,
А потом в ослепительной зале
Выступает кузнечик-скрипач.

Май следит, не скучают ли гости,
Не смолкают ли их голоса.
И травинка на старом погосте
Вырастает мостом в небеса.


Рецензии
Простое и красивое произведение на простую тему, но главное как написано. С уважением!

Андрей Артюховский   11.06.2019 22:26     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое!

Ольга Королева   12.06.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.