Размышления в конце января

Вот январь, он к концу уже кАтит,-
Сани мчатся под горку быстрей,-
Год ушедший глубокую затесь
Сделал в  сердце, - жалей - не жалей,

Не воротишь ушедших поэтов,
Не воротишь и друга семьи,
И так горько, что канули в лету
Прошлогодние грёзы твои.

Что ж, закон бытия неизменен,
Невесёлый рефрен мой не нов:
Что утрачено, - больше мы ценим,
Как сверкнувшую кратко любовь.

Будем жить, - ведь не зря поколенья
За спиною, с надеждой глядят
В наши души, - не порваны звенья,
Путеводным лучом светит взгляд.

Да, любили, желали, мечтали,
Этот мир на ладонях несли…-
Нет забвенья, тяжёлые ставни
Нашу память прикрыть не смогли!

Ты, зима, не пугай белой стужей,-
Снегом прошлым пути замело,-
Пусть метели февральские кружат,-
После встанет весна на крыло!

              31.01.19.

 Фото из Интернета.

               


Рецензии
Красиво и грустно, Ева! Любви, вдохновения, оптимизма!

Любовь Гаус   01.02.2019 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Любушка!
С февралем)
Ева

Ева Гущина   01.02.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.