Я напился в Новый год. Частушки

Я напился в Новый год
С Дед Морозом Олечкой!
Или нет, наоборот:
Со Снегуркой Колечкой!

Ждал невесту у ворот -
Что-то долго не идёт...
Как тут не напиться?
Раздумал я жениться!

Дунечка, Дуняшечка!
Что тебе, Петяшечка?
Приходи на сеновал!
Колька тоже туда звал...

Рассвело уже давно,
А в глазах моих темно...
После драки с Ванечкой
Или ночи с Манечкой?

Я напился в Новый год -
Филю пародировал!
Представляешь, даже кот
Громко аплодировал!

Я бегу, бегу, бегу,
Как наскипидарили...
Удержаться не могу -
Очень сильно вдарили...

Ждал невесту у ворот -
Мимо Бузова идёт
С Филею да Басковым...
Оба смотрят ласково...

Весь январь гуляли, пели,
Два ведра салату съели!
В карманах ни полушки,
Сплошь одни частушки!

Не горюй народ, пляши -
Пенсию прибавили!
Пусть без мяса беляши,
Зато как позабавили!

В телевизоре Чубайс
Сокрушался давеча:
Обнищал народ у нас...
Мне помог лишь ваучер...

Балалайка в магазине -
Позабытый инструмент...
На свиданье бегу к Зине -
Очень чувственный момент!

Ждал невесту у ворот.
Глядь, она с другим идёт...
Ой, не сглазь! - себе шепчу -
Другой раз не залечу!

Балалайка в магазине
С петухами-курами...
Ни ногой я к Клавке, Зине -
Зря связался с дурами...

Я бегу, бегу, бегу
Много лет уже, не лгу...
Судьба вдогонку мчится -
Нет сил остановиться...


Рецензии
Задорно,современно,
Много ярких сценок.
Поленитесь продолжать,
Перестанут кони ржать.

Uri Pech   16.11.2019 14:14     Заявить о нарушении
У меня частушек много
На потребу, про запас!
Я с размашистостью слога
Сочиняю их на раз!

Я любила Юрочку
За классную тужурочку!
Мне любить бы продолжать,
Только кони стали ржать...

Валентина Карпова   16.11.2019 17:42   Заявить о нарушении
Вы не слушайте коней,
Юез частушек жизнь пресней!)

Uri Pech   16.11.2019 18:35   Заявить о нарушении
БЕЗ частушек жизнь страшней)

Uri Pech   17.11.2019 11:38   Заявить о нарушении