***

Укутав тёплым пледом плечи,
Стою в раздумье у окна.
Февраль – последний зимний вечер,
Зима уже обречена…

Тревожит сладкая истома,
И просится душа в полёт!
А хор скворцов в саду у дома,
Нам гимны скоро запоёт.

И солнца луч животворящий
Растопит снег, и вот тогда
Вновь побежит ручьём звенящим
Повсюду талая вода…

Прощай, прощай, февраль лазурный,
К весенним дням не будь суров!
Под звуки снежного ноктюрна,
Уходит время холодов.


Рецензии