Отчий дом
Пятистенок на три окна,
Да с добротной, тесовой оградой,
В шип вагонкой, обшита стена.
Дом уютный, просторный и светлый,
Был для нас он - семейным гнездом,
Не страшнЫ в нём ни стужи, ни ветры,
Он родительским грел нас теплом.
В нём широкая русская печка,
Ладно сложенная из кирпича,
Сени с полками, дверь на крылечко.
А в прихожей - портрет Ильича.
Здесь росли мы, азы познавали,
Узнавали, что в жизни, почём,
Вырастали, на крылья вставали,
Покидали родительский дом.
А когда вместе вновь собирались,
За семейным, широким столом,
Все заботы на день забывались,
Оставлялись дела на потом.
И как прежде, без всяких стеснений,
Как и в детстве, усевшись вокруг,
Всей семьёй мы лепили пельмени,
На всех нас и гостей, что зайдут.
Дом родительский – хлебосольный,
Стал семейным гнездом ты другим,
Новой жизнью живёшь, обновлённый,
Мы ж тепло твоё в сердце храним.
31 января 2019 г. г. Херсон
Это мой отчий дом, но обновлённый, живущий второй жизнью,
а ведь ему почти 80.
Свидетельство о публикации №119013110238
Очень светлые, добротно сложенные стихи
о родительском доме. Он сохраняет очаг
семейного счастья. Спасибо за теплоту строк!)
Алексей Романов 5 19.02.2021 17:46 Заявить о нарушении
Замечательные стихи!
С уважением.
Павел Клюев 08.11.2021 09:49 Заявить о нарушении