Заметьте, зима заметает следы

Ъ

Заметьте, зима заметает следы
всех майских указав, всех майских расчётов.
Заносит дороги, вокзалы, сады.
Метели метут с четверга до субботы.
Машины зелёные «Водоканал»
опали, как листья, и с улиц исчезли.
Котята попрятались в тёплый подвал.
Хочу у камина в продавленном кресле
сидеть, ноги пледом укрыв, и смотреть
на жаркий огонь и на белую вьюгу,
без мыслей, в покой погружённый на треть,
две трети забот продолжая вертеть
в дремоте, по первому или деcятому кругу…
Лишь ты, хлопотунья моя у плиты,
блины ли пекущая, или оладьи – 
с морозным узором на стёклах на ты
и с белым безмолвием вышитым гладью.
Крещенский мороз, тишина. За окном,
скрип снега под тяжкой пятою мне слышен.
Россия в берлоге под снегом, под льдом
которые посланы, Господом, свыше…

@юлиан фрумкин-рыбаков


Рецензии
Восхищён и воодушевлен Вашей поэтической картиной!!!

Игорь Герасименко Кременчугский   02.02.2021 19:29     Заявить о нарушении