Песенки мотив

               

Сегодня, дочка, ты меня не жди,
уехал я, с меня и взятки гладки, –
я на Обской протоке, где дожди
стучат-поют по вымокшей палатке.

Гроза качнет за поймою леса
литым баском раскатистым и чистым.
И позовет закатная краса
к открытым водам в ивняках тенистых.

Там судаки укрылись в глубине,
и щука притаилась у коряги.
И за туманом скрылись в тишине
мои соседи, дачные бродяги!

Гитара всласть отметит наш мотив,
блистая в упоенье новой школой.
И я, свое волнение не скрыв,
к тебе вернусь с улыбкою веселой.

Мы снова завтра встретимся с тобой,
у тополей, у памятного сквера.
Пусть полнится счастливых дней прибой,
и оживает в наше счастье вера.
 

  Дочка Настя поступила в аспирантуру.
 


Рецензии
Особенно хороши произведения посвящённые дочери...
Многая и благая лета
Живите в радости 🙏

Елена Лазарева 1   03.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   03.02.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.