И снова дрогнула струна

...И снова вспыхнуло... на миг,
И боль, и свет, и сталь разлуки,
И пусть уже угасли звуки,
И краски помутнели...что ж...

Я, как и все, на всех похож,
И проходил все эти муки,
Искал тот взгляд, родные руки,
Чтобы успеть, понять, простить,
Чтобы прийти, а не гостить,

Чтобы найти, и быть, и верить...
И до тебя шагами мерить
Свой путь сквозь снежную пургу,
Через пески, через тайгу,
Чтоб рядом быть, и быть всегда...
Но... как-то сгинули года...
И шёл не к той... и... не туда...

Что ж, пусть. Да, пусть!
И эта грусть...
И эта глупая слеза,
И сквозь окно глядят глаза
В слепую ледяную мглу...
И там... увидеть я могу
Твой нежный взгляд, улыбку тайны...
И вновь звучит: "надежду дай мне",

И снова дрогнула струна,
И за окошечком... она...
Ах, нет - луна... глядит печально,
И надо жить, всё не фатально...

***********************


фото из Яндекс.фото

**********************


Рецензии
И дрогнула душевная струна, читая эти поэтические строки, как жаль, что жизнь всего одна и у всего свои на все есть сроки... Понравилось...

Лариса Геращенко   29.08.2019 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за замечательный ответ. :)
Очень талантливо и справедливо.
С наступающими! :)
Добра, Света, Любви и благополучия Вам!

С Уважением,


Владимир Шабуневич   26.12.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.