Послание из прошлого или за дурною головой...

Послание из прошлого или "за дурною головой"...
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-8»)

 ********************************************
Идейный  вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/12/07/9337
 ********************************************

Мы пергамент нашли: древний стих-манускрипт,
Ну а может то – даже заклятье?
Первобытный поэт сочинял этот «скрипт»,
Передав нам свое восприятье…

На послание том нарисован был план…
Клад старинный, возможно, зарыли?!
Только был лист настолько «обтрёпан и стар»,
Что о смысле – давно позабыли.

Я к гадалке пришла, показав "документ",
И она мне поведала тайну:
В «ночь дождя» нужно выбрать удобный момент,
Чтоб в дупле оказаться «случайно»!
Если в дуба дупло вы залезли вдвоем,
И скрепили объятьями узы -
Ваш любимый всю жизнь будет «петь соловьем»,
Для него – вечной станешь ты Музой!

На свиданье у дуба его я ждала,
Вся продрогла, конечно, до нитки…
Мы спасенье нашли только в нише дупла,
(Знаю не было в этом ошибки).
Только был у истории этой финал
Неприятный, и даже, банальный,
Мой любимый от пчел, как и я убегал,
Все закончилось очень печально…

На вершине скалы первобытный поэт
Начертал "для потомков посланье",
На него с поднебесья взирал силуэт -
Птеродактиль – "Пегас" в ожиданье…

              Написано 09.12.2018 17:03

*скрипт (в психологии) - содержательная последовательность событий
и поступков в конкретных ситуациях. Ситуация воспроизводится вместе
с повторением ситуаций и составляет основу деятельной реальности
человеческого существования.

 ********************************************
Для "Пародии" взяты два стиха:
"Неудачное свидание" и "Это было давно"
Автора Эльвина Шумовская

(Пародия написана не "данные конкретные стихи",
а на некоторые "социальные тенденции")


Рецензии
Ярко, весело, забавно, творчески объединив оба оригинала, замечательная пародия, жаль что голосование закончено, с удовольствием отдал бы свой голос за него! Самые лучшие, светлые и добрые пожелания тебе! С уважением и теплом дружбы,

Абель Алексей   31.01.2019 07:40     Заявить о нарушении
Привет!
Очень рада, что понравилось!

А на счет "голосования"... я на это плюнула давно... там же не "за стихи" голосуют... Так что, это - ерунда...)))

Успехов Тебе и Удачи во всем!!!)))

Гиян Гиян   31.01.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.