Первый Бал

Танцуй  пока любовь поёт
соловушкой желанным.
Ведь этот танец – твой полёт,
был очень долгожданным!
Вошла красавица – Княжна...
Голубка в сердце...Так нежна...
Бал Первый...Зал в софитах.
Взлететь вокруг орбиты...
Влететь, подняться над душой,
качая звёзд сиянье.
Их свет – очарованье,
разлился музыкой живой.

Голубка сверху смотрит вдаль.
В софитах зал...В глазах печаль...

А может звёздочка сошла
с небесной карусели.
Лови её скорей, душа,
прочувствуй неба трели...
И вот – протянута рука.
Шагай по звёздам в облака,
лови их свет кристальный,
янтарно-лучезарный...
И пусть под каждый шаг струна
поёт голубке нежно...
Цветёт в душе надежда,
возносит к звёздам в небеса.

Голубка снова смотрит вдаль...
Свет звёзд в глазах...Любви хрусталь.

      29.01.2019

Стих написан Онегинской строфой,
под впечатлением музыки-клипа "Первый Бал Наташи Ростовой"
http://www.youtube.com/watch?v=-Otg5w4l8ZI
Leonard Cohen "Dance me to the end of love"


Рецензии
Просто восхитительно , Светлана!

С душевным теплом!

Валерий Олевский   22.05.2024 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.