Оплетается ветром

                «Он сказал: не истреблю
                ради десяти». Бытие, 19,32

Оплетается ветром безжалостным город;
обезумевших птиц в поднебесье рассыпал.
Со смоковницы рвётся забытая зыбка,
словно бездна разверстая... Смотрят с укором
неслучайные путники. Как истомилось
над тенистой дубравой вечернее солнце!
Вечный сон ожидает на ириса донце
медоносную пчёлку. И вечной немилость
будет к городу. Ветра зловещи напевы.
Десять праведных, где вы? Но тучи чернее
люд у Лотова дома. И солнце мрачнеет.
И посланники Божии праведно гневны.
И с ладони своей ни слезу, ни ресницу
не успела стряхнуть, боль сдавила затылок,
замерла жена Лотова, миг – и застыла.
Дым над родиной, небо как будто сурьмится.

28.01.2019


Рецензии
Знаю я такой город ((( Найдутся ли?

Валерий Варюхин   29.01.2019 17:03     Заявить о нарушении
Ох-хо-хо((( Одуматься бы.

Инна Машенко   29.01.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.