Сон крещенская фантазия

Мне на крещенье снился сон
До самого рассвета…
Был я, как будто приглашен
На «стрелку» Госсовета!
Меня в Георгиевский зал
Впустили без пароля,
И президент при всех сказал:
«Приехал. Здравствуй Коля!

Песков,  налей ка выпить нам.
У нас чай не поминки…
Махнем сейчас по двести  грамм
За встречу,  для разминки…»
Махнули раз, потом другой,
Закуску дали в миске…
Коньяк наверно дорогой,
А может даже виски.

Шепнул мне Путин  тет а тет,
Не закусивши даже:
«Здесь кандидаты в Госсовет.
Ты присмотрись. Что скажешь?
Тебя назначим  в нем главой,
Ты как никак с Урала!
Мне человек там нужен свой,
А не  хасид с кагала.

Я, за последние пять лет,
Лишь раз был на татами…
Вот ты возглавишь Госсовет,
Поможешь мне с делами.
Поездишь в Давос, и в ОПЕК,
Я жизнь себе упрощу…
Смогу, как честный человек,
Представить прессе тещу …»

Я глянул в зал, а там рядком,
Как над навозом мухи,
Сидит весь питерский обком
С прослойкой из межпухи.
Мне хмель ударил по мозгам
И я ему ответил:
«Я доложу Володя вам,
Нам не годятся эти!

Им надо было крепко дать
Давно, под зад коленкой…
Вот что хорошего сказать
О той же Матвиенко?
На эту бабушку с веслом
Взглянул  – мороз по коже.
Пора в Монголию послом…
И остальные  тоже…

Володин, Патрушев и Греф,
Чубайс, к тому же с братом.
Все в год свиньи годятся в хлев
Не то, что в кандидаты…
Здесь из собравшихся  любой
Мне кажется пигмеем
Руководить страной с тобой
Мы и без них сумеем.

Народ с тобою  будет рад
Достигнуть райской кущи!
Пусть европейцы верещат –
Им это так присуще.
Давай отправим Мей коран,
Пусть с Меркель учат суры…
Звони в Нью Йорк -Но пасара;н!
Какие ж бабы дуры…»

Тут хмель меня совсем достал
И речь закончил вроде.
Я поклонился и сказал:
«Мне бы чуть вздремнуть  Володя!»
Проснулся  дома. В дверь звонок
И вижу открывая.
Два полицая, Воронок.
«Ну, кто здесь хочет  рая?»


Рецензии
Да, брат, удачу ты прохлопал
Такой возможности здесь всякий был бы рад
Пусть хоть во сне, но Аурус под жопой
И лям зелёных месячный оклад
И особняк боо..льшой в горах Кавказа
И свой заводик личного вина
И в бриллиантах кнопка унитаза
И чемпионка новая жена!

Да, брат, удачу ты прохлопал!

Александр Туров 2   24.02.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.