Больше нету разлук

                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ

               
                «Значит, нету разлук.
               
                Существует громадная встреча».
               
                Иосиф Бродский.



Больше нету разлук – впереди долгожданные встречи!..
И от маминых рук на себе ощущая тепло,
Отошёл от наркоза и понял, – я вечен!..
Потому что она обнимает за плечи…
И уже я не сплю, – вот и мне повезло!

Я вернулся в свой город, откуда был в холод заброшен,
За колючие стены… Пытался оттуда бежать.
Там до дыр мой парадный мундир был  изношен.
Улыбаюсь, хоть рот злой судьбой перекошен.
Всё теперь уже в прошлом… А рядом – любимая мать.

Разомлел у камина… Тихонько мяукает кошка…
Самовар… Мёд… Варенье из дачной малины манит...
Чай налит… На тарелке – блины и лепёшка…
И цела мной когда-то разбитая плошка, –
В ней фитиль, догорая, немного дымит…

Больше нету разлук! И потерь, несомненно, не будет!
Полной грудью дышу и разорван бессмыслицы круг, –
Ни оков, ни поломанных жизней и судеб,
Ни окурков, ни пыли, ни битой посуды.
Слышу стук… Это он – мной когда-то потерянный друг!


                *    *    *


Рецензии
Светлая память Вашей маме...

Теплейшая песня у Вас получилась, Виталий.

Натали Талисман   19.01.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа! Сегодня ровно год как я без Мамы…

Яковлев Виталий   21.01.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.