Фрагонар. Любовное письмо. 1770-е

Восхищены мы Фрагонаром,
Его необычайным даром!..
Со вкусом изображена
Им девушка. Сидит одна,

Письмо любовное читает,
От строк его как будто тает,
Букет с письмом - в её руках,
Легка улыбка на губах,

Щека чуть-чуть порозовела
(Написано, возможно, смело?)...
С губ девичьих сорвался вздох -
Застали, видимо, врасплох!..

Писал художник деликатно -
И это зрителю понятно!..
А как - воздушны и легки! -
Ткут платье девушки мазки!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Великолепно Фрагонара творенье-
И также впечатляет - стихоТВОРЕНЬЕ!
В нём тонко всё подметил, написал-
И вдохновенно всё нам рассказал!


Рецензии
Милое полотно!

Вадим Константинов 2   29.01.2019 06:20     Заявить о нарушении
Благодарен тебе!

Иван Есаулков   29.01.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.