Ленинград сегодня говорит!

                (75-летию снятия блокады Ленинграда
                п о с в я щ а ю)

Скорбь - до неба! Скорбь - до дна морского!
Скорбь по кругу ходит и болит...
Сколько в ней смертей и зла людского!
Ленинград сегодня говорит:

"Вспомните, как мы здесь умирали:
Нет еды и света... Нет воды...
Мёртвых тел порой не убирали,
А от санок с мёртвыми - следы ...

Вспомните, как холод мучил город:
Нечем было деток обогреть...
Вспомните, какой в блокаде голод:
Смерть - в минуту... Смерть и снова смерть..."

Мы скорбим страной и всем народом,
Слёзы замерзают, как тогда:
Как боролись мы с врагом-уродом,-
Эта память с нами навсегда!

Скорбь - до неба! Скорбь - до дна морского!
Скорбь по кругу ходит и болит...
Сколько в ней смертей и зла людского!
Ленинград об этом говорит...
               _____


Рецензии
Горькая правда, с душевной болью. Спасибо, Верона. Святая память!!! С теплом.

Татьяна Тарыма   29.01.2019 11:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за визит и поддержку! Мира Вам, счастья и благополучия!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   29.01.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.