Арабские сказки

Восточный колорит сквозь танца ритм,
Арабские сказки тёмных ночей.
Горячее сердце в танце горит,
Отражаясь в переливе камней.

Пластика жестов и движения,
Притягивают словно магнит.
Дарит минуты наслаждения
Танца восточного композит.

И струится под музыку шифон,
Аромат сандала и жасмина,
Окутывает в сладкий полусон,
Величественного господина.

Свечи, фрукты и угощения,
Ложе из блестящей тафты,
Зеркала хранят отражения,
Прожитых дней среди суеты.

Опускаясь устало на ковёр,
Сердце закрывает на замок.
И льётся по венам сахар-ликёр,
Скрывает лицо тонкий платок.

*фото из интернета


Рецензии
Вам удалось достигнуть эффекта присутствия, Лилия. Красочно. Удачи!

Юрий Лазарев Николаевич   15.10.2022 13:34     Заявить о нарушении
Юрий Николаевич, рада, что стихотворение понравилось.
Доброй ночи! 🌛 ✨

Лилия Игнатьева   24.10.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.