Импульс

Вдохновение - стихотворение
Анны Будзько "Наш снег"
http://www.stihi.ru/2018/12/15/2550


Он почувствовал импульс её -напряжённый, горячий, призывный
Сквозь зимы равнодушие и холод житейских невзгод.
И поверил, что счастье возможно, и только с любимой,
А ночная метель все следы их обид навсегда-навсегда заметёт.

А она неподвижно к окну ледяному приникла
И смотрела во тьму, забеленную вьюгой ночной...
В её сердце измученном новая сила возникла,
Не желавшая тихо мириться с тоской  доли злой.

Вот и утро: в усталой природе - мороз и затишье.
Улеглась страсть стихий,разметавших снега и судьбу.
С кухни смех ее лился влюбленный,
Смущённо-счастливый,
Его голос был слышен:"Я жить без тебя не могу".


***************
Светлана Чернокожих,
отклик:

Нам не надо бояться порой потерять свою гордость,
То не гордость - гордыня, которую нужно смирить...
Шаг навстречу друг другу и счастьем вселенским наполнит
Нам любовь каждый день, каждый час и всю жизнь...

Спасибо большое, Светлана!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.