Карпаты

О, синие и гордые - Карпаты!
Люблю я гор тех, дивную красу!
И солнца летнего, багряные закаты -
Как-будто пребываешь ты в раю!

Вот утро наступило , и луч солнца,
Коснулся, пробуждая спящий лес.
И дымке сизой, чудно удаётся -
Очистить горы, сняв ночной навес.

Природа пробудилась в дивных красках!
Она чарует! - Восхищая взор!
Как-будто пребываешь в нежных ласках,
Или в объятьях молчаливых гор.

Трембиты звуки, душу ублажают!
Их отголосок слышен далеко...
И пастухи отары выгоняют-
Целебный воздух - дышится легко!...

Земля моя!- Ты много испытала
Терзали и делили много раз.
И крови пролито было не мало -
Стихии ужас, всех не раз потряс!

Но, Родина моя!- Ты не сломилась!
А продолжаешь жить... и процветать!
Людским трудом всеобщим укрепилась,
Взамен готова многое отдать:

Целебные источники - излечат,
Твой горный воздух всех оздоровит.
И взор украсит ритм бурлящих речек,
И колорит природы вдохновит! 

Господь! Молю! Спаси Ты землю нашу!
Прими Ты под надёжный свой покров!
Пусть Закарпатье будет ещё краше
И процветают в нём любовь, добро!

23 февраля 2002 г.


Рецензии
Красиво- красочно, зримо!

Борис Кравецкий   24.04.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.