О чём болит сердце в новогоднюю ночь

Новогодняя ночь.Все сидят за столом,
Ожидают курантов и слов Президента.
Пить шампанское будут, конечно , потом-
Вся страна в ожидании момента.

И момент настаёт:Президент говорит,
Как всегда, задушевно и просто.
Только чувствуют все: его сердце болит-
Прилетел он из Магнитогорска.

Там опять как война, смерть стоит за углом,
Гибнут люди и малые дети
Вместо дома-обломки, завалы кругом,
Крики, стоны и запахи смерти.               

Грудной мальчик лежал на морозе большом-
Голубое спасло одеяльце,
И в больнице, в Москве, вспоминают о нём,
Записав его имя в Святцы.

 А у дома, где взрыв два пролёта сорвал
 И погибло так много людей,
 Появилась могила из пышных цветов
 От соседей и верных друзей.

Так уже" повелось на великой Руси":
Когда горе-всем миром сойдутся
И поддержут, помогут, подставят плечо-
И все беды , как пыль, уберутся.

Новый Год наступил. Бой курантов звучит.
Замер мир в ожидании момента,
Когда речь прозвучит, хоть и сердце болит,
Нашего Президента.


Рецензии