Оставь беду

Вечерняя заря внезапно отгорела
и тишину баюкает луна,
дневным теплом разнеженное тело
качает-бьёт бессонная волна.

Зарой свои воспоминания
в тысячелетия песка,
боль исцелит, в одно касание,
желанный ветер у виска.

Всю жизнь свою - с восхода до заката,
легко прими, день каждый береги,
прости себе внезапный холод у лопаток,
в прибое уловив знакомые шаги.

Оставь беду, в снегах забытую,
не вспоминай, не оглянись,
там - далеко, белеет сытая,
пренебрежительная высь.


Рецензии
'Томно-романтично-сладострастно' присутствует
Сбивает последний катрен. Ох уж, этот ожог! Который ис-це-лит ... Уф!

Любовь Медник   17.11.2019 00:18     Заявить о нарушении
А как же, воспоминания вытравливать только ожогом!

Зайцева Елена Георгиевна   20.11.2019 05:18   Заявить о нарушении