Наспех сколоченные трибуны

Наспех сколоченные трибуны.
Бездарью писаные цитаты.
Пламя костров жжёт тугие бубны -
Так начинался две тысячи пятый.

Первый толчок в толстокожее брюхо
Вечно нетрезвой и ветреной дамы.
Вжатый в эпиграф сарказм драматурга,
Фарс, превзошедший жестокостью драмы.

Тетя легко и почти без нажима
Выйдя из строя советских республик,
Впилась, как клещ, в европейское вымя,
да и подсела на траншевый рублик.

Гарная пани вполне самостийно,
Без церемоний и светских приличий,
Стала подстилкой элите партийной
И поменяла немало обличий.

Сколько мужей, истекающих потом
Тискали грудь расфуфыренной куклы.
Толпы купцов, подлецов, идиотов
Акты свершали продажи и купли.

Что же дитя? Плод смешных революций.
Так и осталось эффектом побочным
И, не осилив возложенных функций.
Выбыло в землю условно-досрочно.

Сердце не камень, но где же ты,сердце?
Слезы текут, но к чему эти слезы?
Продано все за медовую с перцем.
В этом и горечь-то метаморфозы.

Был пчеловод с искореженным фейсом.
Витя профессор и Леня в двух лицах.
Было жратвы и бухла хоть залейся.
Разве ж Петро все просрать умудрился?

Кто же отец, кто законный родитель?
Чье умерщвленное чадо в канаве
В дар от вождей получило обитель
И из земли наблюдает за нами?

Каждый старался урвать пожирнее.
По головам восходя и по трупам.
Ну а народ? Умилительно блеет,
Пузо насытив гороховым супом.

Не сторонясь неудобных вопросов,
Ты в тишине попытайся осмыслить,
Сколько ты должен кормить членососов
И от чужих аппетитов зависеть?
--------------------------------------
Если ты стадо, то думать не надо -
Сказочки слушай и отруби кушай.
Несовместимы удобство и правда.
Да и незнающим спится получше.


Рецензии
Это в десятку! Вы-современный Маяковский!
Жаль,что поэты теперь не в моде и не в цене!
Всё понравилось! Как раз и я об этом думаю.
Даже низшее начальство потеряли совесть.
Виртуозно научились обману! Чувствую себя
овцой в стаде!
Стадо всегда останется стадом!
Каждый баран пасется здесь рядом!
Ну, а с барана- что же взять толку?
Шкура да мясо, пасись втихомолку!

Антонина Орлова 2   23.02.2019 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, но лучше останусь самим собой.

Роман Евгения Фаустовы   23.02.2019 14:04   Заявить о нарушении
Правильная позиция!

Антонина Орлова 2   23.02.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.