За кошкиной душой

За кошкиной душой нет ни гроша.
Ни ломанного, ни железного, нет ни рубля.
За кошкиной душой лишь тишина.
Лежат поля, поют ветра, звенят года.

У кошки двадцать лет один обед.
Ей столько бед мирских не вспомнить, не забыть.
Ей столько снов своих за пазуху не спрятать.
Ей столько не стереть обид.

Из жизни в жизнь секрет не утаить.
Глаза в глаза смотреть и не растаять.
Ей ни к чему весь этот бред и стыд,
Она давно решила от греха все это сбагрить.

У кошки есть всего один завет,
Что ни при каких делах не становиться снова зверем,
тем, что на своих двоих
несет лишь хаос, пустоту и всеобъемлющее бремя.


Рецензии