Чтобы жизнь была светла

Жили два весёлых братца:
«Хи-хи-хи» да «Ха-ха-ха».
Всем спешили улыбаться,
Удаляясь от греха.

Все дела вели умело
«Ха-ха-ха» да «Хи-хи-хи»,
Успевая между делом
Песни петь, писать стихи.

Ну, а рядом, по соседству, -
«Ох- ох-ох» и «Ой-ой-ой».
Были те вредны на редкость
И с людьми, и меж собой.

Недовольные всем были
«Ой-ой-ой» и «Ох- ох-ох».
То и дело только ныли:
«Ох, соседей дал же Бог!

Что же им всегда неймётся», -
Раздражались те,сердясь,
Будто тучи, в небе солнце,
Их затмить собой стремясь.

Лютой завистью пылая,
«Ох- ох-ох» и «Ой-ой-ой»,
«Нам судьба досталась злая», -
Говорили меж собой.

Было всё у них, навалом,
Но роптали без конца.
Всё, казалось, мало, мало,
И  гневили тем Творца.


PS
Будем же к добру стремиться,
Чтобы жизнь была светла!
Будем радоваться жизни,
Приводить в порядок мысли,
И поступки, и дела.


Рецензии
Интересно читать, поучительно. А посыл положительный, никому не лишний.
С благодарностью сердечной, Ольга.

Ольга Петровна Попова   08.02.2022 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за искренний и тёплый отклик!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.02.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.