Юбиляру 88 лет

Ты проснёшься спозаранку
С удивлением в глазах.
Подсчитай-ка ты баранки
Бог пошутит второпях.

У тебя сегодня праздник,
Мне не счесть твоих годков.
Я, конечно, не проказник,
Веселиться же готов.

В этом круге не до вьюги.
Молодые – на подбор.
Положил начало кругу
Ты – отважный дирижёр.

Ты в свои младые годы
Успевал всегда везде.
Несмотря на непогоду
Нефть и газ давал стране.

Двигал славно ты науку,
И дерзал без лишних слов.
По Союзу ты без скуки
Ноу-хау делал  в срок.

А теперь дерзаешь славно
Ты на шахматной доске.
И тебе пока нет равных.
Будь всегда на высоте!

Впереди маячит сотня.
Почему бы не дожить.
Ведь тебе еще охота
Для науки послужить.

11.04.2018г


Рецензии
Браво! Прекрасное поздравление.

Дочь Земли   14.06.2023 17:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Я рада, что стих вам пришёлся по душе. Доброго вам вечера!

Полина Оверко-Бережок   14.06.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.