Встреча в пути

Не знаю, как его зовут,
Но, право, его жалко.
Случайно потерял приют,
Жизнь бьёт нещадно палкой.

Дочь домик продала его,
И сгинула нахалка.
Отцу , родному, -  ничего,
Ей никого не жалко.

Пришлось просится в монастырь,
Стал труженик при боге.
Но вышел срок, на сердце стынь,
И снова он в дороге.

Надеется устроить жизнь.
Есть стаж, работал честно.
Маячит пенсия, держись,
Возьми в дорогу песню.

И подаяние моё,
Пусть скромное случайно.
Так не теряй своё лицо.
Прощайте, до свидания!

03.09.2018г


Рецензии
Полина.
Прекрасная встреча.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.01.2019 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.