Послание

Не осуждай меня ты слишком строго
За то, что не смогла себя сдержать,
Раскрыла» тайну», выдала немного
То, что, наверно, надо бы скрывать.

Хороший человек,талантливый и честный
Тебе я верю, быть с тобой могу
И в школе, дома, и в трамвае тесном,
И в городе, в лесу и  на лугу.

Я знаю: ты ни словом не обидишь
Ни жестом никогда не оскорбишь.
Лежит к тебе душа(ты  видишь,)
К тебе бегу, а ты –не прибежишь.

И я не оскоблюсь: мои глаза-не очи-
Не затуманит горькая слеза.
Не буду думать напролёт все ночи,
В душе не разразится бурная гроза.

« Банальный стих»,-ты скажешь мне. Возможно.
Но хочется стихами говорить,
Когда Весна, то всё на свете можно:
Мечтать, любить, ну и стихи творить.

Спасибо, что ты есть на этом свете, 
Что это наяву, а не во сне
Будь счастлив, и удачлив, и приметен-
Таким, каким ты показался мне.
                Лето 1975


Рецензии