Мы - земляне, нам есть, что терять!

Мы – земляне, нам есть, что терять –
Столько войн было, крови и горя!
Но безумные люди опять
О военном могуществе спорят.

Неужели на нашей земле
(В голове не вмещается это)
Солнце скроется в сумрачной мгле,
И никто не увидит рассвета?

Если кто по ошибке какой,
Безрассудно, движеньем коротким
Тренированной, властной рукой
Вдруг нажмёт на горячую кнопку…

И – земля, пополам, вдоль Руси,
Надорвавшись горящим обрывом,
Разом сдвинется с прежней оси
Многотысячным ядерным взрывом.

Ни садов, ни лесов, ни полей –
Только ядерных вихрей круженье;
Каждой твари по паре на ней
Не останется для размноженья...

Чтобы жил на земле человек –
Не допустим вселенского горя!
Пусть земля, словно Ноев ковчег,
Нас качает в ромашковом море…
   


Рецензии
К сожалению, не очень всё здорово. Очень мягко говоря. Но живём пока.

Андрей Горд   23.01.2019 23:48     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отклик! Слава Богу живём! С уважением,

Екатерина Рыскова   24.01.2019 10:21   Заявить о нарушении