В скорый поезд ты успел

Может осень и не виновата,-
просто, что-то сложилось не так.
Видно, надо дожить до заката,
чтоб понять, что любовь - не пустяк.

Не войти в воду дважды - известно,
не пытайся - вода уж не та,
а любовь, словно спетая песня,
как спешащие вдаль поезда.

Если ты подарил свою песню,
чьё-то сердце, как солнцем, согрел
и с любовью идёшь уже вместе,-
значит в поезд тот скорый успел.

И в вагонном окошке мелькает
сад вишнёвый в кипеньи весны,
и с лазури небесной слетают
прямо в сердце волшебные сны.

И уже то - не сон, а реальность,-
улыбается рядом жена.
Я прощенья прошу за банальность,
но и в осень приходит весна...
===============================

      А начиналось всё так:

    "Сокрушу я любые преграды"
          Иван Наумов

По дорожкам любимого сада
Мы гуляли не раз до утра...
Видно, осень была виновата,
Что разлуки настала пора.

Ты пыталась запрятать былое,
Понадежней навесив замок,
Только я согласиться с тобою
На такое, понятно, не мог.

Говорят, не войти в ту же реку,
Если сердце остудит метель:
Все по силам тому человеку,
Кто поставит великую цель.

По тропинкам цветущего мая,
С неуемной надеждой в глазах,
Только ты намекни, дорогая,
Понесусь я на всех парусах.

Если ты примирению рада,
Пусть хоть что там кричит воронье,
Сокрушу я любые преграды,
Чтоб оттаяло сердце твое.
=================================

  "В зимнем парке заснежена вишня"
        Алсу Хафизова


В зимнем парке заснежена вишня,
Запорошены снегом следы,
Но во снах твой парк еще вешний,
И пылают на сердце костры.

Распустилась в ту пору и вишня,
На кистях ее зрели плоды,
Только осень настала поспешно,
Хищной стаей слетелись дрозды...

Но нелепо винить во всем осень,
Люди сами нередко глупы,
И гордыне победу пророча,
Так бездарно сжигают мосты.

Безутешно спроваживал ночи,
Будни-дни лишь сжимали виски,
А ведь счастлив лишь тот, между прочим:
Кто преградам идет вопреки...
=================================

   "Расцветала влюблённая вишня"
         Иван Наумов
       

Это так ослепительно вышло,
Как счастливой невесты покров:
Расцветала влюбленная вишня,
Вместе с ней возрождалась любовь.

Да и много ль для этого надо,
Чтоб проснулись любви лепестки,
Коль убранство весеннего сада
Снова сердце сжимает в тиски?

Только можно ль забыть все, что было,
Коль причина обиды легка?
Неожиданно это случилось -
Развела нас гордыня слегка.

Но едва соловьиные трели
Прозвучали в весеннем лесу,
Как мы снова с тобою прозрели
И, надеюсь, навечно, Алсу.
================================


Рецензии
Женечка, прекрасная, трепетная
лирика!
Написано утончённо, изящно и достаёт
до глубины души!
Новых вдохновений и радости творчества!

Надежда Веденяпина   15.03.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за приятный отклик. С теплом. Здоровья и радости бытия желаю.

Евгения Грекова 2   15.03.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.