Выживание - пока мы выживаем, жизнь идёт

Из книги «Определённое неопределённое»
(дефективные дефиниции - 5)

Едва сводить концы с концами — для стариков это пальцы рук и ног.

Непредсказуемость — нечто, присущее только гениям или дуракам. Или женщинам.

Вечный жид — и ты, если родился евреем.

Чертить — посылать к чёрту.

Ссудный день — последний срок возврата ссуды.

Мудрость – если человек не достиг её в пожилом, а тем более в преклонном возрасте,он, извините, законченный откровенный дурак. Увы! Таких очень много. Причём речь здесь идёт об элементарной человеческой мудрости (не о пресловутых «умении жить», «здравом смысле» и прочих пошлых обывательских «ценностях»), о простейших доброте, уважении и любви к ближнему, которые выше всяческих мещанских «мудростей», мудрствований и мудрёностей. Ваш чин, звания, социальный и прочий статус и положение здесь совершенно ни при чём.

Злой гений — такого не может быть по определению. Настоящий гений может быть только добрым.

Первая любовь – каждая любовь, если она настоящая, первая. А последняя любовь — самая первая.

Прописные истины — повторять их всё равно что прописываться в дураки.

Выживание — пока мы выживаем, жизнь идёт.

Вратарь — привратник.


Рецензии