Двадцать третье утро года

   Утро начинается с завтрака...
   
    Тосты из домашнего хлеба наполняют кухню невероятными ароматом и обещанием чего необычного… слегка остыв, они отправляются на белоснежные тарелки. Готовлю яйца пашот, немного трудоемкое блюдо, но результат стоит потраченных усилий. Белый шарик, на золотистом тосте, разливающийся ярким солнцем от прикосновения, немного зеленого салата…и завтрак готов.
Перемалываю кофе, вдыхаю …и улыбаюсь… волшебство и совершенство.
 
    Всю свою сознательную жизнь я готовлю кофе и каждый раз, изо дня в день все этапы приготовления вызывают у меня восторг… превращение обычных зеленых зернышек в крупные темно шоколадные ароматные зерна, момент, когда помол кофе наполняет кухню дивным ароматом, наблюдение за танцем пенки в турке… и самый потрясающий момент, когда берешь чашку, подносишь к губам, вдыхаешь и делаешь первый глоток….

    Сегодня мне захотелось к аромату кофе добавить апельсиновых ноток. Срезаю ровные полоски цедры, из них позже получатся изыскано-вкусные цукаты, и разделяю апельсин на дольки, аккуратно раскладывая на блюдце. Кладу немного фисташек в ярко- синюю керамическую миску…

    И что-то в твоих глазах заставляет меня забыть обо всём...

https://youtu.be/Lnrl39hmWXM Matt Dusk

 https://youtu.be/uiSOxt4eqp8 Matt Dusk
 
https://youtu.be/4JAdUVGj72M Halie Loren

https://youtu.be/RjqlLgycDRs


Рецензии