Лихое вчера, непростое сегодня

Лихое вчера, непростое сегодня.
           Я в завтра уйду через всполохи сна.
А там караулит меня преисподня,
           Я горькую чашу там выпью до дна.

Осталось надеяться на пробужденье.
            Наполнившись явью, вздохну у окна.
Растает безмолвная тень принужденья,
            Пойму - не видать в небесах ВОЛОКНА.             
               
Большая структура, живущая вечно.
             Ей проще- не надо страдать и мечтать.
Привольно там звездам крутиться беспечно,
             В ВОЛОКНАХ запуталась целая рать.

 На то ВОЛОКНО всё глядят астрономы,
             Пытаясь понять, что да как, что к чему.
Для звёзд наши люди – пигмеи и гномы,
             И нет интереса к погоде в Крыму.

Сей бред записав на извилинах сонных,
             Очнувшись, решил осчастливить сей сайт.
Почистил все стекла я в рамах оконных,
             Собою довольный, воскликнул: Ол райт!



Для сведения:
Галактическая нить, волокно, стена, комплекс сверхскоплений, филаме;нт (англ. filament — нить, ВОЛОКНО) — крупнейшие наблюдаемые космические структуры во Вселенной в форме нитей из галактик со средней длиной в 50—80 мегапарсек (163—260 млн св. лет), лежащие между войдами (большими пустотами). Нити и войды могут формировать «великие стены» — относительно плоские комплексы скоплений и сверхскоплений. Галактические нити заполнены очень горячим (миллионы и десятки миллионов градусов) и очень разреженным (1-10 атомов на м3) газом[1].

            


Рецензии