В деревню к деду

Мои подружки покрутили у виска,
Давая умные полезные советы,
Что я взяла билет в занюханный плацкарт
И увожу своих детей в деревню к деду!

Что там не ловит LTE и Триколор,
Что там вай-фая нет, а значит нету связи,
Там нет площадок, только речка и забор,
А вместо ванной только два ведра и тазик.

Мои подружки завелись как паровоз,
Заклокотали, зашипели, запищали,
Что нет развития в селе, что там навоз
А вместо чудо-гироскутера, педали.

А я сказала "Цыц, хорошие мои!
Давайте, милые, и наше вспомним детство.
Забыли корни деревенские свои,
Когда успели от Армани приодеться?

Мы ели редьку, мы гоняли босиком,
Таскали яблоки немытыми руками,
И в речку прыгали с обрыва кувырком,
Учили правду на словах и кулаками.

И лето было, как украденная жизнь,
Из трех счастливых состоящая трилогий.
Мы были счастливы и тем, что родились
В век недоступных нам высоких технологий.

А нынче каждая из вас полна идей
Педагогической методики во имя,
Но прежде чем учить меня растить детей,
Вы похвалитесь идеальными своими.


Рецензии