83. Мне сегодня приснилась мама

 "На фотографии моя любимая мамочка и мои старшие сёстры"


Мне сегодня приснилась мама,
Дом, колодец,  крылечко в снегу.
Тянут девочки сани  упрямо,
На прогулке  в такую пургу.

Занавески на окнах в кухне,
В замороженных стёклах свет.
Скоро тесто у мамы набухнет,
На печи поспевает  обед.

Тут девчонки, как два медвежонка,
Шубки, валенки, сняв у дверей.
Разбудили под печкой котёнка,
Ведь втроём им ещё веселей.

Как же было уютно нам вместе!
Ни забот, не житейских проблем.
Пела мамочка ласково песни,
Не спуская нас с тёплых  колен.

Раскраснелись, подмёрзли родные?
Мойте руки и быстро за стол.
Веселушки мои  озорные,
После будет у нас разговор.
 
Вечерело, метель разыгралась,
В доме тихо, сопят малыши.
Ещё парочкa булок осталось,
Напекла мама хлеб от души.
       ************
Пахнет коркой, поджаристым хлебом,
Вижу милый, родной  силуэт.
Я встаю, я иду за ней следом,
А в окно уже бьётся  рассвет.

Я кричу: - " Ну куда же ты мама?
Ну пожалуйста, не уходи!"
Ты промолвишь, что ждёт тебя папа,
Напоследок прошепчешь прости.

Мне сегодня приснилась мама...

21.01.2019.


Рецензии
Очень трогательно! Особенно зацепили последние две строчки. Спасибо!! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   03.11.2019 17:48     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за чуткость, понимание, теплоту и доброту!
-------------------------
(Извините, что так поздно отвечаю, не было времени...)

Заина Катибова   16.11.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.