Хочу успеть

Как же хочу я успеть.
Но страшно, вдруг не успею.
Главную песню пропеть,
Да петь я совсем не умею.
Маслом картины писать,
Эх жалко – высохли краски.
Выйти б на сцену, сыграть!
Но поздно – сорваны маски…
Что остаётся? Мечтать!
Перья, бумага в избытке!
Мысли надёжно собрать,
Перемотать словно нитки.
И натянуть тетиву
В небо нацелиться взором,
Выпустить метко стрелу
Пусть та летит по просторам.
В жизни даётся лишь шанс,
Кинуть монетку «удачи».
Что ж, принимаю аванс
Но не дождётесь вы сдачи!

2019


Рецензии